Allanaron una fábrica de chacinados clandestina en Villa Elisa

Este jueves, luego de diferentes tareas investigativas realizadas por el personal de Brigada Colón, dependientes de la Dirección Prevención Delitos Rurales, en relación a la producción y comercialización de chacinados en forma clandestina y sin los correspondientes controles sanitarios, por lo que con la información aportada al Juzgado de Garantías de la ciudad de Colón, se logró la autorización de un allanamiento y requisa para una finca ubicada en la ciudad de Villa Elisa, donde se encontraron con una fábrica de chacinados, sin habilitación municipal y/o provincial.
En el lugar, localizaron gran cantidad de cortes cárnicos porcinos, por más de 160 kilogramos, cortes cárnicos bovinos, y más de 400 salames sin rótulos; debido a esta situación, los uniformados aplicando la Ley provincial de Carnes número 7291, Decreto Reglamentario 2285/84, por lo que se realizó el decomiso de la totalidad de los cortes cárnicos de dudosa procedencia y proveniente de faenas antirreglamentarias, utilizados para la elaboración de chacinados sin los correspondientes controles sanitarios por no ser de establecimientos faenadores habilitados. Es decir que carecen de los análisis veterinarios respecto a enfermedades como la triquinosis, que se trasmite a humanos a través del consumo de este tipo de chacinados que se consumen frescos, siendo de un riesgo potencial para la salud del consumidor.

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